Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19426
Название: Ребра ягненка с печеными баклажанами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 30.05.15 17:49:59   рецепт прочитали: 287
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Ребра ягненка - 500 г
Бакинские помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 шт.
Кетчуп - 100 г
Чеснок - 100 г
Кинза - 100 г
Петрушка - 30 г
Тимьян - 30 г
Розмарин - 20 г
Оливковое масло - 150 г
Соль, перец, сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить аджику. Очистить третью часть помидоров от кожицы, измельчить в блендере. Разогреть в сотейнике немного оливкового масла, влить массу из помидоров.

Добавить немного кетчупа, соль и перец, довести до кипения. Положить в соус 40 г измельченного чеснока, рубленую зелень кинзы и сахар по вкусу.

Готовую аджику охладить. Ребра ягненка посолить, поперчить, смазать половиной аджики и поместить в холодильник на 20-30 мин.

Баклажаны разрезать вдоль на крупные дольки. Полить их маслом, добавить соли, перца и тимьяна, затем запечь в духовке при температуре 220 °С до мягкости, пока не будет легко отходить кожица.

Готовые баклажаны очистить и крупно порубить. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры, листья кинзы и мелко нарубленный чеснок.

Ребра обжарить на гриле с веточкой розмарина или тимьяна.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей массу из печеных баклажанов и жареные ребра ягненка выложить на тарелку, посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать домашнюю аджику.