
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19427 |
Название: | Ножки кролика в соусе порто с репой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Дата добавления рецепта: | 30.05.15 18:03:37 рецепт прочитали: 367 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Ингредиенты:
Ножки кролика -4 шт.
Морковь - 100 г
Репа - 200 г
Лук-шалот - 150 г
Помидоры - 150 г
Чеснок - 15 г
Оливковое масло - 50 г
Портвейн 200 мл
Куриный бульон 1,2 л
Тимьян - 3 г
Соль, перец по вкусу
Морковь - 100 г
Репа - 200 г
Лук-шалот - 150 г
Помидоры - 150 г
Чеснок - 15 г
Оливковое масло - 50 г
Портвейн 200 мл
Куриный бульон 1,2 л
Тимьян - 3 г
Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь и репу нарезать соломкой, шалот — кольцами, помидоры — дольками, зубчики чеснока разрезать пополам.
В глубоком сотейнике обжарить на оливковом масле морковь, репу и лук, добавить помидоры и чеснок и еще немного обжарить.
Влить портвейн и выпарить на 2/3 объема. Ножки кролика обжарить в отдельной сковороде до темно-золотистого цвета, положить в сотейник, влить бульон и тушить на слабом огне 45 — 60 мин.
За 5 мин до готовности добавить тимьян, соль и перец.
В глубоком сотейнике обжарить на оливковом масле морковь, репу и лук, добавить помидоры и чеснок и еще немного обжарить.
Влить портвейн и выпарить на 2/3 объема. Ножки кролика обжарить в отдельной сковороде до темно-золотистого цвета, положить в сотейник, влить бульон и тушить на слабом огне 45 — 60 мин.
За 5 мин до готовности добавить тимьян, соль и перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые ножки вместе с овощами выложить в глубокую тарелку и полить соусом от тушения.