Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19428
Название: Спинка кролика с рикоттой и зеленой спаржей
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 30.05.15 18:13:21   рецепт прочитали: 434
Ингредиенты:
Спинка кролика - 4 шт.
Сыр рикотта - 200 г
Спаржа - 600 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Белое вино - 100 мл
Куриный бульон - 200 мл
Оливковое масло - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Трюфельное масло - 20 г
Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Спинку кролика раскрыть и слегка отбить. Выложить на нее рикотту, посыпать мускатным орехом и свернуть в виде рулета.

Обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока, влить вино, а когда оно выпарится, добавить куриный бульон.

Потушить до мягкости мяса, в конце приготовления положить кубик сливочного масла. В это время подготовить гарнир: отварить спаржу до мягкости в подсоленной воде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить на тарелку спаржу, сверху уложить рулет из кролика, полить соусом от тушения и сбрызнуть трюфельным маслом.