Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19429 |
Название: | Ризотто с чесноком и кроликом терияки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Дата добавления рецепта: | 30.05.15 18:20:06 рецепт прочитали: 340 |
Ингредиенты:
Спинка кролика - 2 шт.
Рис - 400 г
Лук-шалот - 60 г
Пармезан (тертый) - 80 г
Оливковое масло - 90 г
Соус терияки - 180 г
Белое вино - 200 мл
Куриный бульон - 1,4 л
Сливочное масло - 80 г
Для чесночной пасты:
Чеснок - 15 зубчиков
Сливки - 80 г
Куриный бульон - 150 мл
Рис - 400 г
Лук-шалот - 60 г
Пармезан (тертый) - 80 г
Оливковое масло - 90 г
Соус терияки - 180 г
Белое вино - 200 мл
Куриный бульон - 1,4 л
Сливочное масло - 80 г
Для чесночной пасты:
Чеснок - 15 зубчиков
Сливки - 80 г
Куриный бульон - 150 мл
Стадии приготовления:
Приготовить чесночную пасту. Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить центральную зеленую часть.
Залить сливками и бульоном, проварить до мягкости и измельчить в блендере. Спинку кролика нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле.
Влить соус терияки и слегка проварить. Шалот мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Всыпать рис, слегка обжарить.
Добавить белое вино, дать выпариться и маленькими порциями вливать куриный бульон, постоянно помешивая.
Когда рис дойдет до полуготовности, добавить чесночную пасту. В конце приготовления положить кубик сливочного масла и тертый пармезан, как следует перемешать (ризотто должно приобрести консистенцию густой рисовой каши).
Залить сливками и бульоном, проварить до мягкости и измельчить в блендере. Спинку кролика нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле.
Влить соус терияки и слегка проварить. Шалот мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Всыпать рис, слегка обжарить.
Добавить белое вино, дать выпариться и маленькими порциями вливать куриный бульон, постоянно помешивая.
Когда рис дойдет до полуготовности, добавить чесночную пасту. В конце приготовления положить кубик сливочного масла и тертый пармезан, как следует перемешать (ризотто должно приобрести консистенцию густой рисовой каши).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить ризотто на тарелку. Сверху уложить ломтики спинки кролика в соусе терияки.