Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19430 |
Название: | Рагу из кролика с гречневой кашей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Дата добавления рецепта: | 30.05.15 18:28:27 рецепт прочитали: 339 |
Ингредиенты:
Мясо кролика - 300 г
Гречневая крупа - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 20 г
Тимьян - 20 г
Зелень петрушки - 30 г
Оливковое масло - 100 г
Белое вино - 100 мл
Куриный бульон - 500 мл
Соль, перец по вкусу
Гречневая крупа - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 20 г
Тимьян - 20 г
Зелень петрушки - 30 г
Оливковое масло - 100 г
Белое вино - 100 мл
Куриный бульон - 500 мл
Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Лук, морковь и сладкий перец измельчить и пассеровать. Мясо кролика очистить от жировых прослоек и нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна (для аромата) и слегка обжарить крольчатину.
Влить белое вино и наполовину выпарить. Добавить куриный бульон, пассерованные овощи, нарезанные кубиками помидоры и нашинкованную зелень.
Тушить до готовности, в конце посолить и поперчить. Гречневую крупу перебрать и сварить рассыпчатую кашу.
В разогретое на сковороде оливковое масло с тимьяном и чесноком положить гречневую кашу, влить немного куриного бульона и дать каше пропариться.
Разогреть на сковороде оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока и веточкой тимьяна (для аромата) и слегка обжарить крольчатину.
Влить белое вино и наполовину выпарить. Добавить куриный бульон, пассерованные овощи, нарезанные кубиками помидоры и нашинкованную зелень.
Тушить до готовности, в конце посолить и поперчить. Гречневую крупу перебрать и сварить рассыпчатую кашу.
В разогретое на сковороде оливковое масло с тимьяном и чесноком положить гречневую кашу, влить немного куриного бульона и дать каше пропариться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить кашу на тарелку, с помощью ложки сделать в середине углубление и положить в него рагу из кролика. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.