Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19433 |
Название: | Голубцы из кролика в сметане с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Дата добавления рецепта: | 30.05.15 18:49:02 рецепт прочитали: 427 |
Ингредиенты:
Мясо кролика - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Китайская капуста - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 30 г
Зелень петрушки - 30 г
Куриный бульон - 1 л
Сметана - 500 г
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Репчатый лук - 2 шт.
Китайская капуста - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 30 г
Зелень петрушки - 30 г
Куриный бульон - 1 л
Сметана - 500 г
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо кролика прокрутить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить. Одну луковицу мелко порубить и пассеровать на оливковом масле с чесноком и тимьяном, добавить в фарш. При необходимости влить немного куриного бульона и перемешать.
Листья китайской капусты бланшировать, толстые части листьев срезать. Выложить на листья фарш и завернуть голубцы. Сложить их в глубокую посуду, залить куриным бульоном и сметаной.
Нашинковать оставшуюся луковицу, морковь и болгарский перец и высыпать в посуду с голубцами. Накрыть ее фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 160-180 °С духовку на 20 мин.
Листья китайской капусты бланшировать, толстые части листьев срезать. Выложить на листья фарш и завернуть голубцы. Сложить их в глубокую посуду, залить куриным бульоном и сметаной.
Нашинковать оставшуюся луковицу, морковь и болгарский перец и высыпать в посуду с голубцами. Накрыть ее фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 160-180 °С духовку на 20 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей выложить голубцы на тарелку, сверху полить соусом и добавить овощи. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью.