Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19435 |
Название: | Спинка фермерского барашка с двумя соусами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 30.05.15 19:40:24 рецепт прочитали: 446 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное |
Ингредиенты:
Корейка ягненка без костей - 300 г
Свежий базилик - 1 пучок
Оливковое масло для жарки - 50 г
Для гарнира:
Картофель крупный - 4 шт
Для сырного соуса:
Сливки - 150 г
Сыр горгонцола - 50 г
Для винного соуса:
Красное вино - 200 мл
Мед - 60 г
Бадьян - 1 шт.
Для пряной панировки:
Панировочные сухари - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Тимьян - 3 г
Свежий базилик - 1 пучок
Оливковое масло для жарки - 50 г
Для гарнира:
Картофель крупный - 4 шт
Для сырного соуса:
Сливки - 150 г
Сыр горгонцола - 50 г
Для винного соуса:
Красное вино - 200 мл
Мед - 60 г
Бадьян - 1 шт.
Для пряной панировки:
Панировочные сухари - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Тимьян - 3 г
Стадии приготовления:
Из очень крупной картофелины вырезать «кирпичик » размером примерно 5x10x3 см.
При помощи нуазетного ножа сделать 6 углублений для соуса и запечь картофельную пластинку до готовности.
Выложить кирпичик на тарелку и в получившиеся клубня углубления налить два вида соуса: сырный (смешать сливки с сыром горгонцола, прокипятить и растереть в блендере в однородную массу) и винный (смешать вино, мед и бадьян и выпарить на 2/3 объема).
Спинку ягненка обвалять в пряной панировке (панировочные сухари смешать с рубленым чесноком, нарезанной петрушкой и тимьяном) и обжарить на оливковом масле до нужной степени готовности.
При помощи нуазетного ножа сделать 6 углублений для соуса и запечь картофельную пластинку до готовности.
Выложить кирпичик на тарелку и в получившиеся клубня углубления налить два вида соуса: сырный (смешать сливки с сыром горгонцола, прокипятить и растереть в блендере в однородную массу) и винный (смешать вино, мед и бадьян и выпарить на 2/3 объема).
Спинку ягненка обвалять в пряной панировке (панировочные сухари смешать с рубленым чесноком, нарезанной петрушкой и тимьяном) и обжарить на оливковом масле до нужной степени готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выложить мясо на тарелку к картофельному кирпичику и украсить веточкой свежего базилика.