Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19437
Название: Куриный суп с лапшой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 30.05.15 19:57:43   рецепт прочитали: 321
Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
1 половинка куриной грудки без кожи и костей, примерно 250 г
1 желтая луковица,порезать мелкими кубиками (слева)
2 моркови, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
60 г сухой тонкой яичной лапши
3 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки
Соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Как нарезать лук кубиками

Срежьте оба конца луковицы и очистите ее от шелухи. Поставьте луковицу вертикально и сделайте несколько разрезов сверху вниз, но не до конца.

Поверните луковицу на 90 градусов и снова сделайте несколько разрезов. Затем разрежьте луковицу вдоль пополам.

Половину луковицы положите на разделочную доску плоской стороной вниз и порежьте поперек, чтобы получились кубики.

В большой кастрюле на средне-сильном огне доведите бульон до слабого кипения.

Добавьте куриную грудку и готовьте 8-10 минут, пока она не станет мягче и не исчезнет ее розовый цвет.

Уберите с огня и дайте курятине остыть в жидкости. Переложите курятину на разделочную доску и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Отложите в сторону.

Снова поставьте куриный бульон на средне-сильный огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 10 минут, снимая с бульона пену, пока овощи не станут чуть мягче.

Добавьте нарезанную курятину, лапшу и 2 ст. ложки петрушки и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте около 3 минут, пока лапша не станет мягче.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте сразу.