Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19437 |
Название: | Куриный суп с лапшой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 30.05.15 19:57:43 рецепт прочитали: 321 |
Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
1 половинка куриной грудки без кожи и костей, примерно 250 г
1 желтая луковица,порезать мелкими кубиками (слева)
2 моркови, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
60 г сухой тонкой яичной лапши
3 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки
Соль и перец по вкусу
1 половинка куриной грудки без кожи и костей, примерно 250 г
1 желтая луковица,порезать мелкими кубиками (слева)
2 моркови, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
60 г сухой тонкой яичной лапши
3 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки
Соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Как нарезать лук кубиками
Срежьте оба конца луковицы и очистите ее от шелухи. Поставьте луковицу вертикально и сделайте несколько разрезов сверху вниз, но не до конца.
Поверните луковицу на 90 градусов и снова сделайте несколько разрезов. Затем разрежьте луковицу вдоль пополам.
Половину луковицы положите на разделочную доску плоской стороной вниз и порежьте поперек, чтобы получились кубики.
В большой кастрюле на средне-сильном огне доведите бульон до слабого кипения.
Добавьте куриную грудку и готовьте 8-10 минут, пока она не станет мягче и не исчезнет ее розовый цвет.
Уберите с огня и дайте курятине остыть в жидкости. Переложите курятину на разделочную доску и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Отложите в сторону.
Снова поставьте куриный бульон на средне-сильный огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 10 минут, снимая с бульона пену, пока овощи не станут чуть мягче.
Добавьте нарезанную курятину, лапшу и 2 ст. ложки петрушки и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте около 3 минут, пока лапша не станет мягче.
Срежьте оба конца луковицы и очистите ее от шелухи. Поставьте луковицу вертикально и сделайте несколько разрезов сверху вниз, но не до конца.
Поверните луковицу на 90 градусов и снова сделайте несколько разрезов. Затем разрежьте луковицу вдоль пополам.
Половину луковицы положите на разделочную доску плоской стороной вниз и порежьте поперек, чтобы получились кубики.
В большой кастрюле на средне-сильном огне доведите бульон до слабого кипения.
Добавьте куриную грудку и готовьте 8-10 минут, пока она не станет мягче и не исчезнет ее розовый цвет.
Уберите с огня и дайте курятине остыть в жидкости. Переложите курятину на разделочную доску и нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Отложите в сторону.
Снова поставьте куриный бульон на средне-сильный огонь и добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 10 минут, снимая с бульона пену, пока овощи не станут чуть мягче.
Добавьте нарезанную курятину, лапшу и 2 ст. ложки петрушки и приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте около 3 минут, пока лапша не станет мягче.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте сразу.