Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19440
Название: Печень с апельсинами и яблоками
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 30.05.15 20:20:50   рецепт прочитали: 316
Ингредиенты:
печень куриная —350 г
лук репчатый — 150 г
апельсины — 2 шт.
яблоки — 2 шт.
сливки — 50 мл
масло сливочное—40 г
мука пшеничная — 30 г
зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Печень промывают, нарезают небольшими кусочками, обваливают в муке, смешанной с перцем и солью, и обжаривают в кипящем масле до образования золотистой корочки.

В разогретом сливочном масле обжаривают очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, перекладывают его в казан.

Апельсины очищают от кожуры и косточек, яблоки моют, удаляют семена.

Фрукты нарезают небольшими ломтиками, кладут в казан и тушат 1 мин.

Затем добавляют сливки и тушат еще 5 мин.

Готовое блюдо посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.