Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19441 |
Название: | Почки с картофелем в сметане |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Дата добавления рецепта: | 30.05.15 20:25:59 рецепт прочитали: 330 |
Ингредиенты:
Почки — 500 г
картофель — 300 г
морковь — 80 г
огурцы соленые — 3 шт.
сметана — 60 г
паста томатная — 25 г
чеснок — 25 г
лист лавровый — 3 шт.
соль и перец по вкусу
картофель — 300 г
морковь — 80 г
огурцы соленые — 3 шт.
сметана — 60 г
паста томатная — 25 г
чеснок — 25 г
лист лавровый — 3 шт.
соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Почки промывают, разрезают пополам, заливают холодной водой и вымачивают 3 ч, периодически меняя воду.
Затем их заливают свежей холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения и сливают воду.
Почки нарезают небольшими кубиками, заливают подсоленной горячей водой и тушат до готовности.
Готовые почки промывают холодной водой и обжаривают в масле в казане.
Отдельно обжаривают вымытые, очищенные и нарезанные брусочками картофель и морковь, добавляют в казан, заливают сметаной и тушат под крышкой 10-15 мин.
Затем добавляют нарезанные ломтиками соленые огурцы, лавровый лист и посыпают солью и перцем.
За 5 мин до готовности добавляют томатную пасту и толченый чеснок.
Затем их заливают свежей холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения и сливают воду.
Почки нарезают небольшими кубиками, заливают подсоленной горячей водой и тушат до готовности.
Готовые почки промывают холодной водой и обжаривают в масле в казане.
Отдельно обжаривают вымытые, очищенные и нарезанные брусочками картофель и морковь, добавляют в казан, заливают сметаной и тушат под крышкой 10-15 мин.
Затем добавляют нарезанные ломтиками соленые огурцы, лавровый лист и посыпают солью и перцем.
За 5 мин до готовности добавляют томатную пасту и толченый чеснок.