Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19444 |
Название: | Тушеные кальмары |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 30.05.15 20:41:58 рецепт прочитали: 388 |
Ингредиенты:
Кальмары — 600 г
масло сливочное — 40 г
лук репчатый — 90 г
вино белое сухое — 700 мл
лист лавровый — 1 шт.
желтки яичные — 3 шт.
сок лимонный — 400 мл
крахмал — 4 г
сливки — 50 мл
лук зеленый — 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
петрушки - 1 пучок
шалфея - 1 пучок
эстрагона - 1 пучок
щавеля —1 пучок
тмин - 1 пучок
соль и перец красный молотый по вкусу
масло сливочное — 40 г
лук репчатый — 90 г
вино белое сухое — 700 мл
лист лавровый — 1 шт.
желтки яичные — 3 шт.
сок лимонный — 400 мл
крахмал — 4 г
сливки — 50 мл
лук зеленый — 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
петрушки - 1 пучок
шалфея - 1 пучок
эстрагона - 1 пучок
щавеля —1 пучок
тмин - 1 пучок
соль и перец красный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмары промывают, очищают от пленки и нарезают соломкой.
Лук очищают, моют, мелко нарезают и жарят на разогретом масле с вымытой и мелко нарезанной зеленью и 200 мл лимонного сока 5 мин.
Кальмары выкладывают в казан, добавляют лук с вымытой, мелко нарезанной зеленью, лавровый лист, тмин, посыпают солью и перцем, тщательно перемешивают, добавляют вино и тушат под крышкой 10 мин.
Для приготовления соуса растирают желтки, добавляют сливки, 200 мл лимонного сока и крахмал, взбивают все миксером и доводят на слабом огне до кипения, но не кипятят.
Готовое блюдо поливают соусом.
Лук очищают, моют, мелко нарезают и жарят на разогретом масле с вымытой и мелко нарезанной зеленью и 200 мл лимонного сока 5 мин.
Кальмары выкладывают в казан, добавляют лук с вымытой, мелко нарезанной зеленью, лавровый лист, тмин, посыпают солью и перцем, тщательно перемешивают, добавляют вино и тушат под крышкой 10 мин.
Для приготовления соуса растирают желтки, добавляют сливки, 200 мл лимонного сока и крахмал, взбивают все миксером и доводят на слабом огне до кипения, но не кипятят.
Готовое блюдо поливают соусом.