Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19447 |
Название: | Шашлык по-карски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Дата добавления рецепта: | 06.06.15 22:29:26 рецепт прочитали: 365 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка На костре или углях Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Баранина — 500 г
Почки бараньи — 2 шт.
Лук репчатый — 30 г
Лук зеленый — 100 г
Кетчуп или соус томатный — 50 г
Зелень петрушки — 20 г
Уксус — 25 мл
Лимон — 1 шт.
Соль и перец - по вкусу.
Почки бараньи — 2 шт.
Лук репчатый — 30 г
Лук зеленый — 100 г
Кетчуп или соус томатный — 50 г
Зелень петрушки — 20 г
Уксус — 25 мл
Лимон — 1 шт.
Соль и перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Баранину (почечную часть) промывают, срезают пленки и сухожилия, делают надрезы, чтобы во время жаренья мясо не стягивалось, и нарезают кусками весом примерно 250 г каждый. Почки также промывают, очищают от пленок, разрезают пополам и удаляют протоки. Репчатый лук очищают, моют. Зелень и лимон моют. Подготовленные баранину и почки складывают в емкость, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком, частью измельченной зелени петрушки, сбрызгивают уксусом или лимонным соком и в таком виде оставляют на 2-3 ч для маринования.
Перед жареньем каждый кусок баранины нанизывают на шампур, добавляют с обеих сторон по половинке почки и жарят над углями без пламени. Во время жаренья шампуры необходимо периодически переворачивать, чтобы баранина прожаривалась равномерно.Готовый шашлык снимают с шампуров и подают целым куском вместе с почками, положив на тарелку кружочки лимона. Сверху шашлык посыпают измельченным зеленым луком и оставшейся зеленью петрушки.
Перед жареньем каждый кусок баранины нанизывают на шампур, добавляют с обеих сторон по половинке почки и жарят над углями без пламени. Во время жаренья шампуры необходимо периодически переворачивать, чтобы баранина прожаривалась равномерно.Готовый шашлык снимают с шампуров и подают целым куском вместе с почками, положив на тарелку кружочки лимона. Сверху шашлык посыпают измельченным зеленым луком и оставшейся зеленью петрушки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают с томатным соусом или кетчупом.