Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19449
Название: Шашлык из баранины с луком и помидорами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 06.06.15 22:40:28   рецепт прочитали: 352
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Баранина - 500 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Лук зеленый - 100 г
Уксус - 25 мл
Масло сливочное - 25 г
Лимон - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют предварительно половину очищенного, вымытого и мелко нарезанного лука, а также уксус, все перемешивают. Емкость накрывают крышкой и на 2-3 ч ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

Перед жареньем замаринованные куски баранины нанизывают на металлический вертел вперемежку с оставшимся луком, предварительно очищенным, вымытым и нарезанным кольцами. Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15-20 мин, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась. Помидоры, зеленый лук и лимон моют. Готовый шашлык снимают с шампура, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Кроме того, на гарнир к шашлыку можно подать отварной рис и сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.