![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19450 |
Название: | Абрикосовое - столовое |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 12:00:16 рецепт прочитали: 395 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
Абрикосы — 5 кг
Вода — 17 л
Сахар — 6 кг
Вода — 17 л
Сахар — 6 кг
Стадии приготовления:
Абрикосы перебрать, разрезать на половинки и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в большую стеклянную бутыль, добавить теплую воду и сахар, перемешать.
Горлышко бутыли закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место на брожение, примерно на 5-6 дней, не забывая перемешивать содержимое бутыли несколько раз в день.
После окончания брожения жидкость профильтровать через плотную ткань, перелить в сухую чистую бутыль, плотно закрыть ее горлышко пробкой и поставить в прохладное место для дальнейшего созревания.
Этот процесс длится примерно 3-4 месяца. Созревшее вино еще раз профильтровать, разлить в сухие чистые бутылки, укупорить и хранить в прохладном, темном месте.
Горлышко бутыли закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место на брожение, примерно на 5-6 дней, не забывая перемешивать содержимое бутыли несколько раз в день.
После окончания брожения жидкость профильтровать через плотную ткань, перелить в сухую чистую бутыль, плотно закрыть ее горлышко пробкой и поставить в прохладное место для дальнейшего созревания.
Этот процесс длится примерно 3-4 месяца. Созревшее вино еще раз профильтровать, разлить в сухие чистые бутылки, укупорить и хранить в прохладном, темном месте.