Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19451
Название: Вино апельсиновое
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 12:07:50   рецепт прочитали: 460
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Сок апельсиновый — 5 л
Сахар — 2 кг
Стадии приготовления:
Апельсины очистить от кожуры, мелко нарезать мякоть и отжать сок под прессом. Сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахар и перемешать.

Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место для брожения. Перебродившее вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Комментарий автора:
Апельсиновое вино имеет красивый желтый цвет и прекрасный цитрусовый вкус и аромат.