Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19451 |
Название: | Вино апельсиновое |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 12:07:50 рецепт прочитали: 460 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Сок апельсиновый — 5 л
Сахар — 2 кг
Сахар — 2 кг
Стадии приготовления:
Апельсины очистить от кожуры, мелко нарезать мякоть и отжать сок под прессом. Сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахар и перемешать.
Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место для брожения. Перебродившее вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место для брожения. Перебродившее вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Комментарий автора:
Апельсиновое вино имеет красивый желтый цвет и прекрасный цитрусовый вкус и аромат.