Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19452 |
Название: | Вино айвовое столовое |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 12:12:03 рецепт прочитали: 387 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
Сок айвы — 5 л
Сок яблочный — 5 л
Сахар — 2 кг
Дрожжевая закваска — 0,3 л
Сок яблочный — 5 л
Сахар — 2 кг
Дрожжевая закваска — 0,3 л
Стадии приготовления:
В айвовый сок влить яблочный, добавить сахар, дрожжевую закваску, перемешать. Бутыль с суслом закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить на брожение в теплое место.
После того как сусло перебродит и посветлеет, жидкость слить с осадка, перелить в чистую бутыль и оставить для дальнейшего брожения еще на 1,5 месяца.
Затем готовое вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном, прохладном месте.
После того как сусло перебродит и посветлеет, жидкость слить с осадка, перелить в чистую бутыль и оставить для дальнейшего брожения еще на 1,5 месяца.
Затем готовое вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном, прохладном месте.
Комментарий автора:
Качество вина улучшается пропорционально времени выдержки.