Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19452
Название: Вино айвовое столовое
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 12:12:03   рецепт прочитали: 387
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Сок айвы — 5 л
Сок яблочный — 5 л
Сахар — 2 кг
Дрожжевая закваска — 0,3 л
Стадии приготовления:
В айвовый сок влить яблочный, добавить сахар, дрожжевую закваску, перемешать. Бутыль с суслом закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить на брожение в теплое место.

После того как сусло перебродит и посветлеет, жидкость слить с осадка, перелить в чистую бутыль и оставить для дальнейшего брожения еще на 1,5 месяца.

Затем готовое вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном, прохладном месте.
Комментарий автора:
Качество вина улучшается пропорционально времени выдержки.