Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19454
Название: Вино из ягод бузины - черной
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 12:25:22   рецепт прочитали: 383
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Ягоды бузины черной — 1,2 кг
Вода — 5 л
Сахар — 0,8 кг
Изюм — горсть
Стадии приготовления:
Спелые ягоды бузины перебрать, очистить от веточек, залить кипятком и варить 2 часа, затем отвар процедить через плотную ткань.

В процеженный отвар положить сахар и продолжать варить еще 1 час. Затем жидкость процедить, слить в стеклянную посуду, охладить до комнатной температуры и добавить изюм. Поставить в теплое место для брожения.

После того как жидкость перебродит, снять пену, посуду с вином плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц. Готовое вино разлить в бутылки, плотно укупорить и хранить в прохладном месте.

Более насыщенное вино можно получить следующим способом. Ягоды бузины залить горячей водой и отварить их до мягкости, затем отвар слить, а ягоды измельчить миксером.

Измельченные ягоды снова залить отваром, охладить до слегка теплого состояния, добавить винные дрожжи и оставить на 2-3 дня в открытой посуде.

По истечении этого времени забродившие ягоды протереть через сито, добавить равное количество сахарного сиропа, приготовленного из расчета 300 г сахара на 1 л воды, и лимонную кислоту из расчета 10 г на 1 л сиропа.

Все компоненты тщательно перемешать, посуду накрыть марлей и поставить в теплое место для брожения.

Перебродившее вино перенести в прохладное место на 1 месяц. Затем разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в прохладное место на хранение.