Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19454 |
Название: | Вино из ягод бузины - черной |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 12:25:22 рецепт прочитали: 383 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Ягоды бузины черной — 1,2 кг
Вода — 5 л
Сахар — 0,8 кг
Изюм — горсть
Вода — 5 л
Сахар — 0,8 кг
Изюм — горсть
Стадии приготовления:
Спелые ягоды бузины перебрать, очистить от веточек, залить кипятком и варить 2 часа, затем отвар процедить через плотную ткань.
В процеженный отвар положить сахар и продолжать варить еще 1 час. Затем жидкость процедить, слить в стеклянную посуду, охладить до комнатной температуры и добавить изюм. Поставить в теплое место для брожения.
После того как жидкость перебродит, снять пену, посуду с вином плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц. Готовое вино разлить в бутылки, плотно укупорить и хранить в прохладном месте.
Более насыщенное вино можно получить следующим способом. Ягоды бузины залить горячей водой и отварить их до мягкости, затем отвар слить, а ягоды измельчить миксером.
Измельченные ягоды снова залить отваром, охладить до слегка теплого состояния, добавить винные дрожжи и оставить на 2-3 дня в открытой посуде.
По истечении этого времени забродившие ягоды протереть через сито, добавить равное количество сахарного сиропа, приготовленного из расчета 300 г сахара на 1 л воды, и лимонную кислоту из расчета 10 г на 1 л сиропа.
Все компоненты тщательно перемешать, посуду накрыть марлей и поставить в теплое место для брожения.
Перебродившее вино перенести в прохладное место на 1 месяц. Затем разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в прохладное место на хранение.
В процеженный отвар положить сахар и продолжать варить еще 1 час. Затем жидкость процедить, слить в стеклянную посуду, охладить до комнатной температуры и добавить изюм. Поставить в теплое место для брожения.
После того как жидкость перебродит, снять пену, посуду с вином плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц. Готовое вино разлить в бутылки, плотно укупорить и хранить в прохладном месте.
Более насыщенное вино можно получить следующим способом. Ягоды бузины залить горячей водой и отварить их до мягкости, затем отвар слить, а ягоды измельчить миксером.
Измельченные ягоды снова залить отваром, охладить до слегка теплого состояния, добавить винные дрожжи и оставить на 2-3 дня в открытой посуде.
По истечении этого времени забродившие ягоды протереть через сито, добавить равное количество сахарного сиропа, приготовленного из расчета 300 г сахара на 1 л воды, и лимонную кислоту из расчета 10 г на 1 л сиропа.
Все компоненты тщательно перемешать, посуду накрыть марлей и поставить в теплое место для брожения.
Перебродившее вино перенести в прохладное место на 1 месяц. Затем разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в прохладное место на хранение.