Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19455
Название: Вино виноградное сухое
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 12:46:27   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Виноград
Сахар — из расчета 50 г на 1 л сока
Стадии приготовления:
Из немытого винограда отжать сок и поставить его в холодное место на 8-10 часов. Затем отстоявшийся сок слить с осадка в стеклянную бутыль с помощью резиновой трубки.

Бутыль должна быть заполнена соком на 3/4 объема. Дрожжи можно не добавлять. Бутыль с соком закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения.

После того как начнется бурное брожение, примерно на 2-3 день, добавить сахар и перемешать. По завершению бурного брожения вино слить с осадка в чистую бутыль и закрыть пробкой с водяным затвором.

Пойдет процесс тихого брожения. Как только он закончится, вино опять слить с осадка, разлить в бутылки, укупорить пробками и залить парафином.

Получается вино крепостью 11 градусов. Хранить готовое вино необходимо в прохладном месте.