
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19456 |
Название: | Вино виноградное пастеризированное |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 12:51:43 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
Виноград - по усмотрению
Сахар — из расчета 100 г на 1 л сока
Дрожжевая закваска — из расчета 0,2 л на 10 л сока
Сахар — из расчета 100 г на 1 л сока
Дрожжевая закваска — из расчета 0,2 л на 10 л сока
Стадии приготовления:
Виноград размять, мезгу подогреть до 70-80 градусов, перемешать, а затем охладить до комнатной температуры.
Охлажденную мезгу поместить в эмалированную кастрюлю, добавить дрожжевую закваску, кастрюлю накрыть марлей и поставить в теплое место дня на 3 для брожения.
Перебродившую мезгу отжать прессованием, отжатый сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахар, перемешать, горлышко бутыли закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место для дальнейшего брожения.
После окончания брожения вино профильтровать, перелить в чистую сухую бутыль, наполнив ее доверху и поставить в прохладное место для созревания, примерно месяца на два.
Готовое вино разлить в чистые бутылки, укупорить и пастеризовать на водяной бане при температуре 50 градусов в течение нескольких часов.
Простерилизованное вино необходимо хранить в прохладном месте. Во время пастеризации происходит дальнейшее созревание вина.
Охлажденную мезгу поместить в эмалированную кастрюлю, добавить дрожжевую закваску, кастрюлю накрыть марлей и поставить в теплое место дня на 3 для брожения.
Перебродившую мезгу отжать прессованием, отжатый сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахар, перемешать, горлышко бутыли закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место для дальнейшего брожения.
После окончания брожения вино профильтровать, перелить в чистую сухую бутыль, наполнив ее доверху и поставить в прохладное место для созревания, примерно месяца на два.
Готовое вино разлить в чистые бутылки, укупорить и пастеризовать на водяной бане при температуре 50 градусов в течение нескольких часов.
Простерилизованное вино необходимо хранить в прохладном месте. Во время пастеризации происходит дальнейшее созревание вина.