Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19457
Название: Вино виноградное десертное
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 13:02:51   рецепт прочитали: 345
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
Виноград — 6 кг
Сахар — 2,1 кг
Вода — 0,75 л
Стадии приготовления:
Ягоды винограда перебрать и поместить в бутыль, засыпать сахаром, влить теплую кипяченую воду и все перемешать.

Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в теплое место на 1 месяц. По окончании брожения вино слить с ягод, профильтровать, разлить в бутылки и поставить в темное и прохладное место.

Выдержать не менее 5-6 месяцев. Из ягод, оставшихся после приготовления вина, можно получить слабоалкогольный сок.

Для этого ягоды нужно размять и залить сахарным сиропом. Для приготовления сахарного сиропа надо взять 1,35 кг сахара и 4 л воды.

Посуду с виноградом закрыть пробкой с водяным затвором и выдержать в теплом месте 1 месяц.

По истечении этого времени сброженный сок слить, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.