Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19458
Название: Вино виноградное - Изабелла
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 13:06:43   рецепт прочитали: 386
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Виноград — 5 кг
Вода — 12 л
Сахар — 3 кг
Стадии приготовления:
Виноград размять, мезгу сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сахар и перемешать.

Кастрюлю накрыть несколькими слоями марли и поставить в теплое место на брожение, примерно на неделю.

Затем в сусло влить кипяченую воду, перемешать и выдержать 1 месяц.

Готовое вино профильтровать, разлить в бутылки,укупорить и хранить в прохладном месте.