Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19460
Название: Вино виноградное - айвовое
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 13:56:42   рецепт прочитали: 374
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Айва — 1 кг
Виноградный сок — 5 л
Сахар — 250 г
Стадии приготовления:
Спелую айву очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками, сложить в стеклянную бутыль, залить виноградным соком, добавить сахар и перемешать.

Бутыль с соком закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое и темное место для брожения, примерно на 1 месяц.

Готовое осветленное вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.