Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19465 |
Название: | Вино вишневое крепкое |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 14:18:41 рецепт прочитали: 381 |
Ингредиенты:
Плоды вишни - по усмотрению
Сахар — из расчета 100 г на 1 л сока
Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 1 л сока
Спирт 96% — из расчета 0,3-0,35 л на 1 л вина
Сахар — из расчета 100 г на 1 л сока
Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 1 л сока
Спирт 96% — из расчета 0,3-0,35 л на 1 л вина
Стадии приготовления:
Взять вишни сладких сортов, вынуть косточки, ягоды размять и отжать сок. Затем сок слить в стеклянную бутыль, добавить немного кипяченой воды, сахар и дрожжевую закваску и поставить в теплое место на 5-6 дней для брожения.
Перебродивший сок слить с осадка, перелить в чистую бутыль, добавить к нему спирт и выдержать около 6 месяцев.
Готовое вино слить с осадка, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. Такое вино очень красиво и приятно на вкус.
Перебродивший сок слить с осадка, перелить в чистую бутыль, добавить к нему спирт и выдержать около 6 месяцев.
Готовое вино слить с осадка, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. Такое вино очень красиво и приятно на вкус.