Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19469 |
Название: | Икра кабачковая |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 18:38:09 рецепт прочитали: 380 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
лук зеленый - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
сахар - 20 г
помидоры - 300 г или 100 г томатного пюре
специи - по вкусу
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 50 г
лук зеленый - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
сахар - 20 г
помидоры - 300 г или 100 г томатного пюре
специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запеките в духовке и измельчите. Лук мелко порубите, спассеруйте, добавьте мелко нарезанные помидоры или томатное пюре, спассеруйте все вместе, соедините с кабачками и тушите смесь до загустения. Заправьте икру уксусом, солью, сахаром и перцем. Массу можно дополнительно протереть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую икру охладите. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.