Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19470 |
Название: | Икра грибная |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 18:43:28 рецепт прочитали: 344 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
грибы белые сушеные - 80 г
грибы соленые - 280 г
масло растительное - 4 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 80 г
уксус 3%-й - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
грибы соленые - 280 г
масло растительное - 4 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 80 г
уксус 3%-й - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сушеные грибы промойте, воду слейте, замочите на 2-3 часа в молоке, дайте набухнуть, молоко слейте. Сварите грибы в воде. Охладите, мелко порубите или пропустите через мясорубку. Соленые грибы промойте холодной водой и мелко порубите. Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле, добавьте подготовленные грибы и тушите 10-15 минут. Заправьте икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью по вкусу, положите в салатник, посыпьте нарезанным зеленым луком и оформите зеленью.