Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19472
Название: Вино вишневое-миндальное
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 20:02:17   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Плоды вишни - по усмотрению
Сахар — из расчета 200 г на 1 л сока
Стадии приготовления:
Из плодов вишни вынуть косточки. Из мякоти выжать сок и слить его в стеклянную посуду.

Небольшую часть вишневых косточек растолочь и положить в посуду с соком, добавить сахар согласно расчету.

Посуду закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в темное и теплое место для брожения. Сусло необходимо перемешивать несколько раз вдень деревянной палочкой.

Затем, после прекращения брожения, посуду закрыть пробкой и поставить в прохладное место на 2 месяца.

Готовое вино слить с осадка, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.