Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19473
Название: Вино вишнево - смородиновое (темное)
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 20:08:20   рецепт прочитали: 378
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Сок вишневый — 10 л
Сок черной смородины — 2,5 л
Сахар — 2,5 кг
Стадии приготовления:
Из вишен удалить косточки, плоды размять и отжать под прессом. К полученному соку добавить сок черной смородины и сахар.

Сусло перемешать, налить в деревянный бочонок, накрыть несколькими слоями марли и поставить на брожение в темное и прохладное место.

После окончания брожения бочонок плотно закрыть пробкой и выдержать в прохладном месте около 3-х месяцев.

Готовое вино профильтровать через матерчатый фильтр или фильтровальную бумагу и разлить по бутылкам.

Бутылки укупорить и поставить в прохладное место. Через 1-1,5 месяца вино можно употреблять.