Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19474
Название: Вино вишнево - смородиновое (красное)
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 20:13:16   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Плоды вишни — 8 кг
Красная смородина — 2 кг
Сахар — из расчета 200 г на 1 л сока
Водка — 0,5 л
Стадии приготовления:
Ягоды вишни размять вместе с косточками, ягоды красной смородины также размять и соединить с вишней.

Мезгу выдержать в течение суток, затем отжать прессованием. Отжатый сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахар, перемешать, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и выдержать около 1 месяца в теплом и темном месте.

К этому времени процесс брожения заметно утихнет, вино осветлится. Осветленное вино слить с осадка, перелить в чистую посуду, добавить водку, посуду плотно закрыть пробкой и выдержать еще 3-4 месяца в прохладном месте.

Готовое вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.