Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19476
Название: Вино вишнево - черешневое
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 20:22:35   рецепт прочитали: 322
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Сок черешни — 5 л
Сок вишни — 5 л
Сахар — 2,78 кг
Вода — 3,5 л
Дрожжевая закваска — 0,3 л
Стадии приготовления:
В чистой стеклянной бутыли смешать черешневый и вишневый соки, добавить теплый сахарный сироп, приготовленный из 2,78 кг сахара и 3,5 л воды, и дрожжевую закваску.

Все тщательно перемешать и поставить в темное и теплое место для брожения.

После окончания брожения осветленное вино слить с осадка и перелить в чистую бутыль.

Бутыль с вином плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное место на 3 месяца.

За это время вино созреет. Готовое вино имеет крепость 15 градусов.