Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19478
Название: Вино грушевое
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 20:26:24   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
Ингредиенты:
Груши — 10 кг
Изюм — 1 кг
Стадии приготовления:
Груши разрезать на части, удалить сердцевину, измельчить и выдавить из них сок прессованием.

Полученный сок процедить, нагреть до 70-80 градусов, слить в стеклянную бутыль и добавить изюм.

Бутыль закрыть ватно — марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения, не забывая периодически перемешивать, примерно недели на три.

Перебродивший сок слить с осадка в сухую чистую бутыль, наполнив ее доверху, закрыть пробкой и поставить для осветления в прохладное место месяца на 3.