Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19481
Название: Вино натуральное из голубики
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 20:40:56   рецепт прочитали: 444
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Сок голубики — 10 л
Сахар — 2,75 кг
Вода — 3,35 л
Лимонная кислота — 23 г
Дрожжевая закваска — 0,3 л
Стадии приготовления:
Ягоды голубики содержат небольшое количество кислоты, поэтому брожение сусла голубики проходит довольно медленно и полученное вино имеет крепость не более 12-13 градусов.

Ягоды раздавить и отжать под прессом. Полученный сок поместить в холодильник. В отжатую мезгу налить немного теплой воды, добавить закваску, перемешать и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

Затем мезгу отжать прессованием. Соединить сок первого и второго отжима, слить в стеклянную бутыль, добавить лимонную кислоту и половину сахарного сиропа, приготовленного согласно рецепту.

Бутыль закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения. После того как пройдет процесс бурного брожения, в сусло добавить оставшийся сироп, перемешать, бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и оставить в теплом месте для дальнейшего тихого брожения.

Примерно через неделю готовое вино слить с осадка, процедить через плотную ткань и налить в сухую чистую бутыль, заполнив ее доверху, плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное место для созревания.

Этот процесс займет 3-4 месяца. Затем вино разлить в сухие чистые бутылки, укупорить и хранить в темном прохладном месте.