Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19482
Название: Вино грейптфруктовое
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 21:08:21   рецепт прочитали: 344
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Грейпфруты — 3 кг
Вода — 5 л
Дрожжевая закваска — 0,1 л
Сахар — 8 стаканов
Стадии приготовления:
Грейпфруты тонко нарезать, залить теплой кипяченой водой и выдержать несколько дней в темном месте.

Затем жидкость слить, мякоть отжать прессованием, отпрессованный сок соединить со слитой жидкостью, добавить сахар и дрожжевую закваску, перемешать и поставить в темное и теплое место для брожения.

После полного прекращения брожения жидкость профильтровать, перелить в стеклянную бутыль, плотно закрыть пробкой и выдерживать в прохладном месте около 1 года.

Готовое вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.