Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19484 |
Название: | Вино ежевичное столовое |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 21:19:55 рецепт прочитали: 348 |
Ингредиенты:
Ягоды ежевики - по усмотрению
Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 10 л мезги с соком
Лимонная кислота — 40 г из расчета на 10 л мезги с соком
Для приготовления сахарного сиропа из расчета на 10 л мезги с соком:
Сахар — 3,3 кг
Воды — 5,5 л
Дрожжевая закваска — из расчета 0,3 л на 10 л мезги с соком
Лимонная кислота — 40 г из расчета на 10 л мезги с соком
Для приготовления сахарного сиропа из расчета на 10 л мезги с соком:
Сахар — 3,3 кг
Воды — 5,5 л
Стадии приготовления:
Ягоды ежевики тщательно перебрать, удалить непригодные плоды и мусор. Отобранные ягоды насыпать в большую бутыль, наполнив ее наполовину и залить сахарным сиропом, приготовленным из рассчитанного количества сахара и воды.
Причем, залить сиропом нужно до 3/4 объема бутыли. В сусло добавить дрожжевую закваску и лимонную кислоту, перемешать.
Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в темное и теплое место для брожения. Через 3-4 месяца вино слить с осадка, профильтровать через плотную ткань и перелить в чистую сухую бутыль, заполнив ее доверху.
Бутыль с вином плотно закрыть пробкой и выдержать в темном прохладном месте еще 3-4 месяца. По окончании выдержки вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном, сухом и прохладном месте.
Причем, залить сиропом нужно до 3/4 объема бутыли. В сусло добавить дрожжевую закваску и лимонную кислоту, перемешать.
Бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и поставить в темное и теплое место для брожения. Через 3-4 месяца вино слить с осадка, профильтровать через плотную ткань и перелить в чистую сухую бутыль, заполнив ее доверху.
Бутыль с вином плотно закрыть пробкой и выдержать в темном прохладном месте еще 3-4 месяца. По окончании выдержки вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в темном, сухом и прохладном месте.