Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19487 |
Название: | Вино земляничное |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 21:33:08 рецепт прочитали: 293 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
Земляника — 6 кг
Сахар — 3,5 кг
Сахар — 3,5 кг
Стадии приготовления:
Ягоды земляники перебрать, сложить в эмалированную посуду, пересыпая ягоды сахаром, и поставить на несколько дней в прохладное место.
Затем слить образовавшийся сок, ягоды отжать прессованием, отжатый сок соединить с сиропом, добавить равное количество кипяченой воды, перемешать и поставить на несколько месяцев в темное место для брожения.
После окончания брожения вино процедить, добавить сахар из расчета 50 г на 1 л вина, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.
Затем слить образовавшийся сок, ягоды отжать прессованием, отжатый сок соединить с сиропом, добавить равное количество кипяченой воды, перемешать и поставить на несколько месяцев в темное место для брожения.
После окончания брожения вино процедить, добавить сахар из расчета 50 г на 1 л вина, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.