Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19491 |
Название: | Вино крыжовниковое столовое (второй вариант) |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 21:55:13 рецепт прочитали: 325 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
Ягоды крыжовника — 6 кг
Сахар — 4 кг
Вода — 6 л
Сахар — 4 кг
Вода — 6 л
Стадии приготовления:
Спелые ягоды крыжовника раздавить, сложить в стеклянную бутыль, добавить половину объема сахарного сиропа, приготовленного из 4 кг сахара и 6 л воды, тщательно перемешать, бутыль закрыть несколькими слоями марли и поместить в теплое место на 3-4 дня для брожения.
Сусло необходимо перемешивать несколько раз в день для более интенсивного прохождения брожения и во избежание появления плесени в сусле.
Затем добавить оставшуюся половину сахарного сиропа и выдержать еще 45 дней в теплом месте. После прекращения бурного брожения бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором и поместить ее в темное, прохладное место на 1,5 месяца.
Готовое осветленное вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и выдержать в прохладном месте не менее 3-х месяцев.
Сусло необходимо перемешивать несколько раз в день для более интенсивного прохождения брожения и во избежание появления плесени в сусле.
Затем добавить оставшуюся половину сахарного сиропа и выдержать еще 45 дней в теплом месте. После прекращения бурного брожения бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором и поместить ее в темное, прохладное место на 1,5 месяца.
Готовое осветленное вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и выдержать в прохладном месте не менее 3-х месяцев.