Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19491
Название: Вино крыжовниковое столовое (второй вариант)
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 21:55:13   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Ягоды крыжовника — 6 кг
Сахар — 4 кг
Вода — 6 л
Стадии приготовления:
Спелые ягоды крыжовника раздавить, сложить в стеклянную бутыль, добавить половину объема сахарного сиропа, приготовленного из 4 кг сахара и 6 л воды, тщательно перемешать, бутыль закрыть несколькими слоями марли и поместить в теплое место на 3-4 дня для брожения.

Сусло необходимо перемешивать несколько раз в день для более интенсивного прохождения брожения и во избежание появления плесени в сусле.

Затем добавить оставшуюся половину сахарного сиропа и выдержать еще 45 дней в теплом месте. После прекращения бурного брожения бутыль с суслом закрыть пробкой с водяным затвором и поместить ее в темное, прохладное место на 1,5 месяца.

Готовое осветленное вино слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и выдержать в прохладном месте не менее 3-х месяцев.