Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19492
Название: Вино малиновое
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 21:58:46   рецепт прочитали: 275
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Малина - по усмотрению
Сахар — из расчета 1 кг на 1,5 кг малины
Вода — из расчета 1,5 л на 1,5 кг малины
Стадии приготовления:
Спелые ягоды размять и поместить в стеклянную посуду, добавить половину рассчитанного количества сахара и воды, перемешать. Посуду с суслом поставить в помещение с температурой 18-20 градусов.

Перемешивать несколько раз в день деревянной палочкой. Через 3-4 дня добавить оставшиеся сахар и воду, перемешать и выдержать при тех же условиях, периодически перемешивая.

Бурное брожение заканчивается через неделю. В это время жидкость сняли с осадка и перелить в чистую посуду, закрыть ее пробкой с водяным затвором.

Далее будет продолжаться тихое брожение, примерно 5-6 недель. После этого происходит выпадение осадка и вино становится прозрачным.

Готовое вино имеет крепость 16-18 градусов, его разливают по бутылкам, укупоривают пробками и выдерживают 2 месяца.

За это время вкусовые качества вина значительно улучшаются. Готовое вино необходимо хранить в прохладном месте не более 1 года.