Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19492 |
Название: | Вино малиновое |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 21:58:46 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
Малина - по усмотрению
Сахар — из расчета 1 кг на 1,5 кг малины
Вода — из расчета 1,5 л на 1,5 кг малины
Сахар — из расчета 1 кг на 1,5 кг малины
Вода — из расчета 1,5 л на 1,5 кг малины
Стадии приготовления:
Спелые ягоды размять и поместить в стеклянную посуду, добавить половину рассчитанного количества сахара и воды, перемешать. Посуду с суслом поставить в помещение с температурой 18-20 градусов.
Перемешивать несколько раз в день деревянной палочкой. Через 3-4 дня добавить оставшиеся сахар и воду, перемешать и выдержать при тех же условиях, периодически перемешивая.
Бурное брожение заканчивается через неделю. В это время жидкость сняли с осадка и перелить в чистую посуду, закрыть ее пробкой с водяным затвором.
Далее будет продолжаться тихое брожение, примерно 5-6 недель. После этого происходит выпадение осадка и вино становится прозрачным.
Готовое вино имеет крепость 16-18 градусов, его разливают по бутылкам, укупоривают пробками и выдерживают 2 месяца.
За это время вкусовые качества вина значительно улучшаются. Готовое вино необходимо хранить в прохладном месте не более 1 года.
Перемешивать несколько раз в день деревянной палочкой. Через 3-4 дня добавить оставшиеся сахар и воду, перемешать и выдержать при тех же условиях, периодически перемешивая.
Бурное брожение заканчивается через неделю. В это время жидкость сняли с осадка и перелить в чистую посуду, закрыть ее пробкой с водяным затвором.
Далее будет продолжаться тихое брожение, примерно 5-6 недель. После этого происходит выпадение осадка и вино становится прозрачным.
Готовое вино имеет крепость 16-18 градусов, его разливают по бутылкам, укупоривают пробками и выдерживают 2 месяца.
За это время вкусовые качества вина значительно улучшаются. Готовое вино необходимо хранить в прохладном месте не более 1 года.