Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19494
Название: Вино облепиховое десертное
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 22:10:58   рецепт прочитали: 406
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Сок облепиховый — 3 л
Вода — 3 л

Для приготовления сиропа:
Сахар — 0,4 кг
Вода — 0,1 л
Стадии приготовления:
Разбавленный сок перелить в стеклянную бутыль и поставить на брожение в темное и теплое место. После полного окончания брожения вино процедить через плотную ткань и перелить в чистую бутыль, заполнив ее доверху.

Бутыль плотно закрыть пробкой и поставить в прохладное место для вызревания. Созревшее вино необходимо подсластить.

Для этого нужно приготовить сахарный сироп из 0,4 кг сахара и 0,1 л воды и смешать его с вином. После подслащивания вино нужно разлить в бутылки, укупорить и выдержать в темном и прохладном месте не менее 1 года.

Такое вино готово к употреблению. Оно становится золотисто-прозрачным и имеет очень приятный вкус и аромат.