Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19495 |
Название: | Вино черешневое столовое |
Категория | Напитки / Алкогольные / Вино |
Дата добавления рецепта: | 07.06.15 22:16:25 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
Ягоды черешни - по усмотрению
Вода для получения сока — из расчета 250 мл на 1 кг мезги
Сахар — из расчета 300 г на 1 л чистого сока
Вода для приготовления сиропа — 0,82 л на 1 л чистого сока
Лимонная кислота — 2 г на 1 л чистого сока
Дрожжевая закваска — 0,3 л на 10 л сока
Вода для получения сока — из расчета 250 мл на 1 кг мезги
Сахар — из расчета 300 г на 1 л чистого сока
Вода для приготовления сиропа — 0,82 л на 1 л чистого сока
Лимонная кислота — 2 г на 1 л чистого сока
Дрожжевая закваска — 0,3 л на 10 л сока
Стадии приготовления:
Из ягод черешни удалить косточки, ягоды размять, залить охлажденной кипяченой водой, перемешать и сразу выжать сок.
Отжатый сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахарный сироп, приготовленный из рассчитанного количества сахара и воды, лимонную кислоту, а также дрожжевую закваску.
Бутыль закрыть марлевой пробкой и поставить на брожение в темное и теплое место. После окончания бурного брожения бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и оставить для прохождения тихого брожения.
Затем молодое вино слить с осадка в чистую посуду, заполнив ее до горлышка, и поставить в прохладное место.
Через 3-4 недели вино вновь слить с осадка, профильтровать и разлить в бутылки. По этому рецепту получается вино крепостью 12 градусов.
Отжатый сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахарный сироп, приготовленный из рассчитанного количества сахара и воды, лимонную кислоту, а также дрожжевую закваску.
Бутыль закрыть марлевой пробкой и поставить на брожение в темное и теплое место. После окончания бурного брожения бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и оставить для прохождения тихого брожения.
Затем молодое вино слить с осадка в чистую посуду, заполнив ее до горлышка, и поставить в прохладное место.
Через 3-4 недели вино вновь слить с осадка, профильтровать и разлить в бутылки. По этому рецепту получается вино крепостью 12 градусов.
Комментарий автора:
Для разнообразия вкуса сок черешни можно купажировать 20% клюквенного сока.