Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19495
Название: Вино черешневое столовое
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.06.15 22:16:25   рецепт прочитали: 275
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Ягоды черешни - по усмотрению
Вода для получения сока — из расчета 250 мл на 1 кг мезги
Сахар — из расчета 300 г на 1 л чистого сока
Вода для приготовления сиропа — 0,82 л на 1 л чистого сока
Лимонная кислота — 2 г на 1 л чистого сока
Дрожжевая закваска — 0,3 л на 10 л сока
Стадии приготовления:
Из ягод черешни удалить косточки, ягоды размять, залить охлажденной кипяченой водой, перемешать и сразу выжать сок.

Отжатый сок слить в стеклянную бутыль, добавить сахарный сироп, приготовленный из рассчитанного количества сахара и воды, лимонную кислоту, а также дрожжевую закваску.

Бутыль закрыть марлевой пробкой и поставить на брожение в темное и теплое место. После окончания бурного брожения бутыль закрыть пробкой с водяным затвором и оставить для прохождения тихого брожения.

Затем молодое вино слить с осадка в чистую посуду, заполнив ее до горлышка, и поставить в прохладное место.

Через 3-4 недели вино вновь слить с осадка, профильтровать и разлить в бутылки. По этому рецепту получается вино крепостью 12 градусов.
Комментарий автора:
Для разнообразия вкуса сок черешни можно купажировать 20% клюквенного сока.