Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19511 |
Название: | Макаронно - овощная запеканка с тунцом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.06.15 22:41:13 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
короткие макароны - 350 - 400 г
банка тунца в собственном соку - 2 шт.
томаты в собственном соку - 500 г
твердый сыр - 100 г
лук - 1 шт.
зеленый горошек - 1 горсть
растительное масло - 1 ст.ложка
соль, черный перец - по вкусу
банка тунца в собственном соку - 2 шт.
томаты в собственном соку - 500 г
твердый сыр - 100 г
лук - 1 шт.
зеленый горошек - 1 горсть
растительное масло - 1 ст.ложка
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Тунца, слив сок, размять вилкой.
Лук нарезать и пассировать в сковороде на растительном масле.
Помидоры измельчить, вместе с соком добавить в сковороду и дать покипеть минут 5. В конце добавить зеленый горошек и специи по вкусу.
Духовку нагреть до 175°С. В смазанную жиром форму выложить слоями макароны, мясо тунца и полученный томатный соус. Сверху обсыпать натертым сыром.
Запекать в духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Тунца, слив сок, размять вилкой.
Лук нарезать и пассировать в сковороде на растительном масле.
Помидоры измельчить, вместе с соком добавить в сковороду и дать покипеть минут 5. В конце добавить зеленый горошек и специи по вкусу.
Духовку нагреть до 175°С. В смазанную жиром форму выложить слоями макароны, мясо тунца и полученный томатный соус. Сверху обсыпать натертым сыром.
Запекать в духовке около 30 минут до золотистой корочки.