Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19517 |
Название: | Кефирный десерт с ягодами |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 09.06.15 01:21:08 рецепт прочитали: 319 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
кефир - 0,5 л
вишня (без косточки) -300 г
чернослив - 12 шт.
сахарная пудра -2-3 ст.л.
желатин -10 г
сметана густая или взбитые сливки - для украшения
вишня (без косточки) -300 г
чернослив - 12 шт.
сахарная пудра -2-3 ст.л.
желатин -10 г
сметана густая или взбитые сливки - для украшения
Стадии приготовления:
Если желатин того требует, то предварительно замочить.
Ягоды, если замороженные, то разморозить.
В бокалы кладём по несколько ягод( по 7-10 шт) и промытый чернослив(если он твёрдый, то предварительно замоченный и обсушенный). Если Чернослив крупный, то разрезать.
Сок от ягод, если таковой есть(если нет, то ничего страшного), кефир, сахарную пудру и оставшиеся ягоды взбиваем блендером.
Желатин нагреваем(НЕ КИПЯТИМ) до растворения кристаллов и вливаем в кефирную массу.
Разливаем по бокалам и ставим в холодильник до застывания.
Ягоды, если замороженные, то разморозить.
В бокалы кладём по несколько ягод( по 7-10 шт) и промытый чернослив(если он твёрдый, то предварительно замоченный и обсушенный). Если Чернослив крупный, то разрезать.
Сок от ягод, если таковой есть(если нет, то ничего страшного), кефир, сахарную пудру и оставшиеся ягоды взбиваем блендером.
Желатин нагреваем(НЕ КИПЯТИМ) до растворения кристаллов и вливаем в кефирную массу.
Разливаем по бокалам и ставим в холодильник до застывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем густой сметаной или взбитыми сливками.