Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19518 |
Название: | Фруктовый салат в апельсиновых корзинках |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 09.06.15 01:31:13 рецепт прочитали: 335 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка |
Ингредиенты:
Апельсины - 4 шт.
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Гранат (зерна) - 1-2 ст.л.
Масло оливковое ITLV - 30 гр.
Корица молотая - 1-2 щепотки
Мускатный орех -1 щепотка
Мята свежая - две веточки
Гвоздика (опционально)
Лёд для подачи
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Гранат (зерна) - 1-2 ст.л.
Масло оливковое ITLV - 30 гр.
Корица молотая - 1-2 щепотки
Мускатный орех -1 щепотка
Мята свежая - две веточки
Гвоздика (опционально)
Лёд для подачи
Стадии приготовления:
Хотя апельсины доступны круглый год, но многие считают их самыми летними фруктами.
Может потому что они такие же яркие и круглые, как летнее солнце?
Предлагаю салат, в котором апельсины играют солирующую партию, делая блюдо оранжево-солнечным!
1. Фрукты помыть. Два апельсина очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
Яблоко, грушу очистить от кожуры, убрать внутренности. У киви снять кожуру.
2. Мягкие фрукты (апельсины, грушу) порезать крупно, фрукты потвёрже, например, яблоки, мелкими кубиками.
3. Заправить салат оливковым маслом, добавить пряности по вкусу и половину гранатовых зёрен.
4. Для корзиночек у оставшихся апельсинов снять "шапочку" (я использовала фигурный нож), ложкой вынуть мякоть (из неё можно сделать сок и подать отдельно). Украсить гвоздикой.
Может потому что они такие же яркие и круглые, как летнее солнце?
Предлагаю салат, в котором апельсины играют солирующую партию, делая блюдо оранжево-солнечным!
1. Фрукты помыть. Два апельсина очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
Яблоко, грушу очистить от кожуры, убрать внутренности. У киви снять кожуру.
2. Мягкие фрукты (апельсины, грушу) порезать крупно, фрукты потвёрже, например, яблоки, мелкими кубиками.
3. Заправить салат оливковым маслом, добавить пряности по вкусу и половину гранатовых зёрен.
4. Для корзиночек у оставшихся апельсинов снять "шапочку" (я использовала фигурный нож), ложкой вынуть мякоть (из неё можно сделать сок и подать отдельно). Украсить гвоздикой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
5. Наполнить салатом корзиночки, поставить на стаканы со льдом, украсить мятой и подавать.