Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19531
Название: Венский сырник
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 12.06.15 11:58:28   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Мясорубка
Ингредиенты:
творог - 500 г
яицо - 5 шт.
сливочное масло - 125 г
мука - 2,5 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 125 г
сметана 30%-ной жирности - 125 г
апельсиновая цедра - по вкусу
изюм - по вкусу
разрыхлитель - 1 пакетик
панировочные сухари - по необходимости
Стадии приготовления:
Растереть масло с ванильным сахаром, сахаром и желтками.
Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить миксером.
Творог два раза пропустить через мясорубку и добавить его в общую массу.
Все взбить миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками.
Добавить изюм или другие сухофрукты, цедру.
Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
Печь около 2 часов при 160 °С, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем вынуть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с джемами и соусами.