Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19537
Название: «Камамбер», запеченный в сырном тесте
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 12.06.15 13:00:10   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
тесто:
мука - 1 стакан
сметана 15% - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
мелко натертый сыр «Гауда» - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.

начинка:
сыр «Камамбер» по 100 г - 3 упаковки

смазывание:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать все продукты для теста до получения однородной массы.
Обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Нагреть духовку до 180 °С. Тесто разделить на 3 части.
Посыпать стол мукой, раскатать каждую часть в лист диаметром 20 см и поместить в центре головку «Камамбера».
Полностью обернуть сыр тестом. Удалить излишки теста, выложить на стол швом вниз.
Обернуть тестом две оставшиеся головки сыра и выложить на противень.
Яйцо растереть с маслом и смазать тесто со всех сторон.
Выпекать примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Через 20 минут нарезать ломтиками и подать к столу.