Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1954 |
Термин: | Багрянец |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 27.10.10 08:50:10 термин прочитали: 729 |
Описание термина:
Мелкие кусочки льда, употребляемые в пищу и подаваемые к столу в отдельной посуде
Подаются к некоторым блюдам русской кухни, например к ботвинье, квасу, шипучкам. Багрянец подавали обычно в глубоком, широком блюде. Несколько или один кусочек льда клался в соответствующее блюдо или напиток деревянной ложкой.
Подаются к некоторым блюдам русской кухни, например к ботвинье, квасу, шипучкам. Багрянец подавали обычно в глубоком, широком блюде. Несколько или один кусочек льда клался в соответствующее блюдо или напиток деревянной ложкой.