Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19543 |
Название: | Торт «День-ночь» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 12.06.15 13:35:39 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
крем:
сметана - 1 стакан
сахарная пудра - 1 стакан
шоколад по вкусу
какао (для крема «Ночь») - 1 ст. ложка
обсыпка:
черный шоколад - 100 г
белый шоколад - 100 г
сметана - 1 стакан
сахарная пудра - 1 стакан
шоколад по вкусу
какао (для крема «Ночь») - 1 ст. ложка
обсыпка:
черный шоколад - 100 г
белый шоколад - 100 г
Стадии приготовления:
Тесто «День». Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
Все перемешать, вылить в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 220 °С 25 минут.
Остудить и разрезать на два коржа.
Тесто «Ночь». Белки взбить с сахаром в крутую пену.
Добавить сметану, стакан орехов, муку, какао и разрыхлитель.
Выпекать 25 минут при 220 °С.
Остудить и разрезать шоколадный бисквит на два коржа.
Приготовить крем. Все продукты разделить на две равные части.
Взбить сметану с сахарной пудрой и какао для коржей «Ночь».
Такой же крем сделать, только без какао, для коржей «День».
Промазать коржи, чередуя «День» и «Ночь» так, чтобы верхним оказался «День», покрыть белым кремом.
Натереть на терке шоколад и густо посыпать одну половину верхнего коржа черным шоколадом, а вторую половину — белым.
Все перемешать, вылить в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 220 °С 25 минут.
Остудить и разрезать на два коржа.
Тесто «Ночь». Белки взбить с сахаром в крутую пену.
Добавить сметану, стакан орехов, муку, какао и разрыхлитель.
Выпекать 25 минут при 220 °С.
Остудить и разрезать шоколадный бисквит на два коржа.
Приготовить крем. Все продукты разделить на две равные части.
Взбить сметану с сахарной пудрой и какао для коржей «Ночь».
Такой же крем сделать, только без какао, для коржей «День».
Промазать коржи, чередуя «День» и «Ночь» так, чтобы верхним оказался «День», покрыть белым кремом.
Натереть на терке шоколад и густо посыпать одну половину верхнего коржа черным шоколадом, а вторую половину — белым.