Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19578 |
Название: | Кулебяка с рисом и лососем на тесте фило |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 13.06.15 00:45:37 рецепт прочитали: 347 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Микроволновая печь Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
тесто фило - 9—10 листов
начинка
яйцо - 2 шт.
молодой шпинат - 450 г
мускатный орех - 1 щепотка
филе лосося без кожи - 400 г
сок и цедра лимона - 1 шт.
нарезанный лимон для украшения - 1 шт.
рис ризотто - 200 г
нарезанный укроп - 2 ст. л.
крем «Фреш» - 4 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
соус
натуральный йогурт - 150 г
нарезанный укроп - 2 ст. л.
жидкий мед - 1 ч. л.
соль и перец - по вкусу
начинка
яйцо - 2 шт.
молодой шпинат - 450 г
мускатный орех - 1 щепотка
филе лосося без кожи - 400 г
сок и цедра лимона - 1 шт.
нарезанный лимон для украшения - 1 шт.
рис ризотто - 200 г
нарезанный укроп - 2 ст. л.
крем «Фреш» - 4 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
соус
натуральный йогурт - 150 г
нарезанный укроп - 2 ст. л.
жидкий мед - 1 ч. л.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Крупно нарезать вареные яйца.
Залить кипятком листья шпината. Слить воду, нарезать, приправить мускатным орехом, солью и перцем и дать остыть.
Положить филе лосося в огнеупорную форму в один слой. Сбрызнуть лимонным соком, приправить и закрыть пленкой.
Проткнуть пленку несколько раз ножом и поставить в микроволновую печь на 6 минут, до готовности лосося.
Сварить рис, добавить лимонную цедру, укроп, крем «Фреш»; приправить. Перемешать. Разогреть духовку до 220 °С.
Положить два листа теста фило на смазанный маслом противень, накладывая один на другой, чтобы в длину получилось 32 см. Смазать оливковым маслом.
Положить сверху еще два листа теста фило, поперек первых двух листов. Смазать оливковым маслом и положить еще два листа теста.
Укладывать начинку в середину теста, не доходя 3 см до края. Вначале положить половину риса, затем половину шпината, большие куски лосося, чтобы он полностью покрывал шпинат.
Сверху выложить нарезанные яйца, затем оставшийся шпинат и оставшийся рис. Накрыть тремя листами теста фило, смазав их оливковым маслом.
Загнуть короткие края теста вверх так, чтобы они закрывали начинку, затем загнуть длинные стороны. Разложить сверху кусочки лимона и запекать 25—30 минут.
Залить кипятком листья шпината. Слить воду, нарезать, приправить мускатным орехом, солью и перцем и дать остыть.
Положить филе лосося в огнеупорную форму в один слой. Сбрызнуть лимонным соком, приправить и закрыть пленкой.
Проткнуть пленку несколько раз ножом и поставить в микроволновую печь на 6 минут, до готовности лосося.
Сварить рис, добавить лимонную цедру, укроп, крем «Фреш»; приправить. Перемешать. Разогреть духовку до 220 °С.
Положить два листа теста фило на смазанный маслом противень, накладывая один на другой, чтобы в длину получилось 32 см. Смазать оливковым маслом.
Положить сверху еще два листа теста фило, поперек первых двух листов. Смазать оливковым маслом и положить еще два листа теста.
Укладывать начинку в середину теста, не доходя 3 см до края. Вначале положить половину риса, затем половину шпината, большие куски лосося, чтобы он полностью покрывал шпинат.
Сверху выложить нарезанные яйца, затем оставшийся шпинат и оставшийся рис. Накрыть тремя листами теста фило, смазав их оливковым маслом.
Загнуть короткие края теста вверх так, чтобы они закрывали начинку, затем загнуть длинные стороны. Разложить сверху кусочки лимона и запекать 25—30 минут.