Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19581
Название: Пахлава
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 13.06.15 01:16:20   рецепт прочитали: 380
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
тесто фило - 600 г

начинка:
миндаль - 100 г
грецкий орех - 300 г
сливочное масло - 115 г
мед - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
корица - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 200 г
сок - 1 лимона
Стадии приготовления:
Соединить орехи с яйцом, медом, корицей, ванильным сахаром и 125 г растопленного сливочного масла, перемешать.
Раскатать тонко тесто, смазать маслом, положить слой орехов, накрыть тестом.
Смазать маслом, опять положить орехи и накрыть тестом.
Сверху смазать тесто водой.
Выпекать около 30 минут при 200 °С.
Приготовить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока. Смазать им горячую пахлаву.