Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19582
Название: Основной рецепт теста для штруделей
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 13.06.15 01:21:33   рецепт прочитали: 364
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
мука высшего сорта - 250 г
теплая вода - 0,5 чашки
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - на кончике ножа
Стадии приготовления:
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Просеять муку на доску. Сделать посередине лунку, добавить воду, яйцо и соль.
Растопить сливочное масло.
Смешать масло с остальными компонентами.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким.
Скатать шар, накрыть перевернутой миской и оставить на 1 час вылежаться при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 °С.
Постелить на стол льняную скатерть и слегка посыпать мукой.
Раскатать тесто как можно тоньше.
Приподнять тесто со скатерти и осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким, как бумага.
Если тесто порвется, надо крепко соединить его в местах разрыва.
Нерастянутые края обрезать. Разложить растянутое тесто на ткань, смазать растительным маслом.
Выложить на него начинку и аккуратно свернуть при помощи скатерти.
Выпекать в духовке 35—40 минут.