Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19586 |
Название: | Фаршированная свиная вырезка |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 13.06.15 23:45:11 рецепт прочитали: 351 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Вырезка свиная — 2 шт. (примерно, 450 гр. каждая)
Курага — 120 гр.
Лук репчатый — 120 гр.
Перец острый — 0.5 шт.
Джем апельсиновый — 2 ст. л.
Кедровые орешки — 1 ст. л. с горкой
Горчица — 1 ст. л.
Тимьян — 2 ч. л.
Вино белое сухое — 130 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль - по вкусу
Курага — 120 гр.
Лук репчатый — 120 гр.
Перец острый — 0.5 шт.
Джем апельсиновый — 2 ст. л.
Кедровые орешки — 1 ст. л. с горкой
Горчица — 1 ст. л.
Тимьян — 2 ч. л.
Вино белое сухое — 130 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо вымыть и высушить. Отрезать тонкие концы.
На каждой вырезке сделать глубокий надрез по середине не доходя до краев 1.5 см. У нас должно получиться что то вроде лодочки.
Смешать соль, горчицу и 1 ч. л. тимьяна.
Обмазать мясо со всех сторон и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и нарезать кубиком, примерно 0.7 см.
Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиком, примерно 0.7 см.
Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Выложить в миску репчатый лук, острый перец, курагу, орешки, джем, соль, перец черный молотый и тимьян. Все хорошо перемешать.
Достать вырезку из холодильника и заполнить начинкой.
Перевязать кулинарной ниткой, аккуратно вырезку.
Выложить вырезку в пакет для запекания.налить вино и положить лавровый лист. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 минут. Достать вырезку из духовки, раскрыть пакет для запекания и запекать еще в течении 5 минут.
Достать мясо из духовки и дать ему полежать 5 — 10 минут. После этого аккуратно снять кулинарную нить и подавать к столу.
На каждой вырезке сделать глубокий надрез по середине не доходя до краев 1.5 см. У нас должно получиться что то вроде лодочки.
Смешать соль, горчицу и 1 ч. л. тимьяна.
Обмазать мясо со всех сторон и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и нарезать кубиком, примерно 0.7 см.
Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиком, примерно 0.7 см.
Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Выложить в миску репчатый лук, острый перец, курагу, орешки, джем, соль, перец черный молотый и тимьян. Все хорошо перемешать.
Достать вырезку из холодильника и заполнить начинкой.
Перевязать кулинарной ниткой, аккуратно вырезку.
Выложить вырезку в пакет для запекания.налить вино и положить лавровый лист. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 минут. Достать вырезку из духовки, раскрыть пакет для запекания и запекать еще в течении 5 минут.
Достать мясо из духовки и дать ему полежать 5 — 10 минут. После этого аккуратно снять кулинарную нить и подавать к столу.