Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=19593
Название: Рисовый теплый салат с грибами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 14.06.15 14:00:21   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Рис - 100 г
шампиньоны - 5-6 шт
грибы вешенки - горсть
чеснок - 5 зуб
лук - 1 шт
сок - 1/2 лимона
оливковое масло - 2 ст.л.
прованские травы -1/2 ч.л
корица молотая - 1 щеп.
черный молотый перец - 1 щеп.
соль морская - 1/4 ч.л.
петрушка - 1 пучок
Стадии приготовления:
1. Рис отварите до готовности.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанный чеснок.
3. Добавьте нарезанный грибы, прованские травы, посолите, поперчите и жарьте на медленном огне 5 минут.
4. Добавьте корицу и сок лимона и снимите с огня.
5. Выложите в сковороду рис, перемешайте и посыпьте нарубленной петрушкой.